График работы
Пн-Вс: 9:00-21:00

 x 
Корзина пуста

Более 10 лет
на рынке!

Овражный песок с доставкой на дом в магазинах Киева

Одной из разновидностей природных сыпучих материалов является овражный песок. По своему качеству он значительно уступает речному. В его составе имеются такие примеси, как:

  • Глина;
  • Пыль;
  • Крупные каменные фракции.

Их наличие делает овражный песок грязным и снижает его качество, что влияет на цену материала. Так, купить такой песок в Киеве в мешках по 50 кг можно по цене от 40 гривен. За дополнительную плату его могут доставить на дом. Свойства овражного песка зависят от размера песчинок. Гранулы, из которых он состоит, шероховатые и имеют острые грани. В среднем их величина составляет 1,6-2 мм. Такой овражный песок является мелкозернистый, однако в магазинах Киева можно купить и крупнозернистый фракции. Овражный песок добывается при помощи специальной техники: экскаваторов, бульдозеров, землеройных машин. Как и у речного, у него высокая себестоимость, объясняющаяся трудоемкостью добычи сыпучего материала. Также в его цену включается стоимость транспортировки непосредственно до места выгрузки - до магазинов или строительных площадок Киева. Цена транспортировки состоит в основном из стоимости бензина, что не позволяет установить какие-либо тарифы на данные услуги.

Разновидности

Песок овражный делится на три основные группы:

  1. Мытый. Технология его добычи представляет собой промывку сыпучего материала в большом количестве воды с применением земснарядов. Вымывание различных примесей позволяет значительно повысить его качество и сравнять по этой характеристике с речным песком. Размер гранул стандартный и равен 0,6 мм.
  2. Сеяный. Добывается в карьерах, после чего просеивается при помощи специального оборудования. Такая технология позволяет в разы повысить его качество. Применяется при кладке фундаментов, для создания штукатурных растворов и проведения ремонтных кладочных работ.
  3. Обыкновенный овражный песок. Добывается открытыми способами. Включает различные примеси, из-за чего не может похвастаться хорошими техническими характеристиками.

Песок овражный в мешках 50 кг

_________________4ec8343860b66.jpg

Подробнее

28,80 грн.

Область применения

Овражный песок - достаточно распространенный строительный материал благодаря своей низкой цене. В Киеве он применяется при прокладке дорог, облагораживания дворовых территорий, заливке фундаментов построек и создании насыпей. Крупнозернистый сыпучий материал применяется в основном в производстве бордюров и тротуарной плитки. В некоторых карьерах добывается белый овражный песок. Такой оттенок ему придает высокое содержание кварца в составе, благодаря чему его применяют для производства литейных форм.

Песок овражный в мешках 50 кг

_________________4ec8343860b66.jpg

Подробнее

28,80 грн.

Песок речной в мешках, 50 кг

_________________4ec832a3cfba7.jpg

Подробнее

25,40 грн.

Щебень, фракция 5-20 мм, 50 кг

_____________50__4ec839021c80b.jpg

Подробнее

52,80 грн.

Добавить отзыв

В отзыве вы можете написать:
- Достоинства товара
- Недостатки товара
- В каких видах работ Вы использовали данный материал?
- Какой расход материала?
- Рекомендуете ли данный товар или его аналоги?

Защитный код
Обновить